football

PL : Carlos Baleba brille, Brighton enchaîne au St. James’ Park

PL : Carlos Baleba brille, Brighton enchaîne au St. James' Park

Brighton, l’équipe dirigée par Carlos Baleba, était déterminée à enchaîner une deuxième victoire consécutive ce samedi au St. James’ Park. Opposés à Newcastle lors de la 8e journée de la Premier League, les joueurs de Brighton ont réussi à s’imposer sur le score étriqué de 1-0, après avoir battu Tottenham 3-2 à domicile avant la trêve internationale.

Carlos Baleba, de retour des éliminatoires de la CAN Maroc 2025, était titulaire pour cette rencontre. De son côté, Eddie Howe, l’entraîneur de Newcastle, cherchait à rebondir au classement après un match nul 0-0 contre Everton. Malgré la pression exercée par son équipe en 4-3-3, les Magpies n’ont pas réussi à concrétiser leurs occasions, laissant Danny Welbeck marquer l’unique but de la partie à la 35e minute.

Cette victoire permet à Brighton et à Carlos Baleba de grimper à la 5e place du classement avec 15 points. Le milieu de terrain des Lions Indomptables a une fois de plus brillé dans le dispositif tactique mis en place par Fabian Hürzeler. Sur le terrain, il a touché 48 ballons et remporté 3 duels, obtenant une note de 6,9.

En résumé, Brighton a su tirer son épingle du jeu face à Newcastle, confirmant ainsi sa bonne forme en Premier League.