football

PL : André Onana sauve Manchester United

Cet après-midi, au St Mary’s, Manchester United a renoué avec la victoire en battant Southampton. Après des défaites contre Brighton et Liverpool, Erik Ten Hag et son équipe ont rebondi de manière spectaculaire. Lors de la 4e journée de la Premier League, les Red Devils ont dominé leurs adversaires sur un score de 3-0, en grande partie grâce à la performance d’André Onana, de retour en club après les éliminatoires de la CAN Maroc 2025.

En quête d’une deuxième victoire en saison, Manchester United devait affronter une équipe athlétique. Les débuts n’ont pas été faciles, suscitant diverses émotions parmi les supporters. À la 32e minute, Southampton a obtenu un penalty. Cependant, l’international camerounais André Onana a brillamment arrêté le tir, changeant ainsi le cours du match. Les locaux semblaient bien partis face à des Red Devils pas toujours rassurants.

La réaction de Manchester United a été immédiate. Matthijs de Ligt a ouvert le score à la 35e minute, suivi par un but de Marcus Rashford à la 41e minute pour porter le score à 2-0. Puis, Alejandro Garnacho a clôturé le festival offensif en marquant dans le temps additionnel, portant le score final à 3-0. Cette victoire convaincante permet à Manchester United de se remettre sur les rails, et l’arrêt décisif d’André Onana a été un tournant majeur dans le déroulement du match.