football

Montpellier : Première victoire pour Tchato et l’équipe

Montpellier : Première victoire pour Tchato et l'équipe

Montpellier était sur le point de subir une quatrième défaite cette saison lorsque Enzo Tchato est entré sur le terrain. Auxerre avait pris le contrôle du match, mettant en lumière la nervosité de l’équipe locale.

Le sentiment d’une bataille cruciale pour le maintien s’est installé, avec la nécessité de changer le cours du destin. Dès le début, la fébrilité de Montpellier s’est fait ressentir. Auxerre s’est rapidement illustré, avec Traoré ouvrant le score sur un centre de Hoever (0-1, 19e). Une mauvaise série commençait pour Montpellier. Malgré la pression, les joueurs ont refusé d’abandonner. Akor Adams a même contraint Léon à une superbe parade horizontale (40e), avant que Nordin ne trouve la transversale (44e), ajoutant au climat pesant. De plus, Issoufou s’est blessé à la 27ème minute.

Michel Der Zakarian a profité de la mi-temps pour ajuster son équipe. Tchato a remplacé Mincarelli et Montpellier s’est lancé à l’attaque. Après des efforts soutenus, Akor Adams a égalisé sur un corner de Téji Savanier (1-1, 65e). Une vague de soulagement a suivi, mais le match a basculé dans l’irrationnel lorsque Sagnan a marqué de la tête sur un centre de Sacko (2-1, 71e). L’émotion a atteint son paroxysme lorsque Onaiwu a égalisé sur une erreur inattendue (2-2, 72e).

Heureusement, Montpellier a repris l’avantage. Trois minutes plus tard, Akor Adams a remporté son duel avec le gardien sur une passe de Téji Savanier (3-2, 75e).

L’équipe a tenu bon et a célébré sa première victoire de la saison après six minutes de temps additionnel.

Il s’agit de la première victoire de Montpellier en Ligue 1 après avoir encaissé le premier but depuis le 3 juin 2023, mettant fin à une série de 19 matchs sans succès.