football

Fabrice Ondoa brille contre Eintracht Francfort : victoire 1-0 de Riga FS

Eintracht Francfort a remporté une victoire précieuse de 1-0 contre Riga FS lors de la phase de groupes de l’UEFA Europa League ce jeudi. Cette victoire confirme la position de Francfort dans la compétition. Malgré une domination écrasante, le match s’est révélé plus difficile que prévu en raison de la solide défense de Riga et des efforts de Fabrice Ondoa.

La rencontre s’est déroulée au Deutsche Bank Park, avec Francfort prenant rapidement le contrôle du jeu, mais se heurtant à une défense bien organisée. L’entraîneur de Francfort, Dino Toppmöller, a apporté plusieurs modifications par rapport au dernier match de championnat de son équipe.

Le match a été marqué par de nombreuses tentatives infructueuses de la part de Francfort, qui a eu du mal à concrétiser malgré sa suprématie. En première mi-temps, Niels Nkounkou a failli ouvrir le score sur un centre qui a frôlé la lucarne, tandis que Riga a tenté de prendre l’avantage avec quelques contre-attaques rapides, notamment une frappe d’Adam Markhiev qui est passée à côté.

En seconde période, Francfort a intensifié ses efforts, se créant plusieurs occasions franches, dont une tête de Tuta bien placée, mais hors-jeu. Finalement, la persévérance a payé lorsque Omar Marmoush a délivré une passe décisive à Hugo Larsson, qui a glissé le ballon sous le gardien letton pour ouvrir le score à la 79e minute.

Malgré la résistance de Riga FS tout au long du match, Fabrice Ondoa s’est illustré en réalisant plusieurs arrêts cruciaux. Sa performance a été saluée par l’entraîneur de Francfort, qui a déclaré : « Ondoa a été un rempart solide pour son équipe, empêchant un score plus large malgré le but encaissé. Sa contribution a été essentielle pour maintenir Riga dans le match jusqu’au bout ».

Cette victoire permet à Eintracht Francfort de consolider sa position dans la compétition et de continuer sur sa lancée positive. La prochaine étape sera cruciale pour l’équipe qui vise à se qualifier pour la phase suivante de l’UEFA Europa League.