football

CDM U20 : la Colombie domine les Lionnes à Bogota

Les Lionnes U20 ont subi une défaite face à la Colombie (1-0) au stade El Campin de Bogota lors de la deuxième journée de la Coupe du Monde de leur catégorie, dans le groupe A. Naomie Eto et ses coéquipières avaient besoin d’une victoire pour se rapprocher du second tour de la compétition, après un match nul contre le Mexique. Malheureusement, elles n’ont pas su relever le défi face au pays hôte.

Les joueuses de Hassan Balla n’ont pas affiché leur meilleur visage tôt ce matin (2 heures, heure du Cameroun). Sur le plan technique, Lamine Mana et ses coéquipières ont commis des erreurs et ont eu du mal à construire leur jeu. Malgré la qualité technique de Monique Ngock et de Naomie Eto au milieu de terrain, la peur était palpable. En revanche, la Colombie, jouant sa qualification pour le prochain tour, a proposé un jeu fluide et efficace, mettant les Lionnes en difficulté en dégageant constamment le ballon.

À la 68e minute, Cathy Biya n’a pas pu empêcher l’ouverture du score par Munoz, entrée en jeu quelques minutes plus tôt. Malgré les tentatives de Toko et de ses coéquipières pour revenir dans le match, la Colombie a tenu bon avec une solide défense et des contre-attaques tranchantes. En fin de match, Cathy Biya a réalisé un bel arrêt pour éviter un deuxième but. Avec une troisième place dans le groupe A et un seul point, Hassan Balla devra trouver la bonne formule pour battre l’Australie. Une victoire est impérative pour espérer se qualifier pour le tour suivant.