football

Brighton renverse Tottenham : Baleba et son équipe s’imposent à domicile

Brighton renverse Tottenham : Baleba et son équipe s'imposent à domicile

Ce soir à The Amex, Brighton et Tottenham se sont affrontés dans un match riche en suspens lors de la 7e journée de la Premier League. Les Spurs, après avoir battu Manchester United le weekend dernier, cherchaient à enchaîner les victoires. De leur côté, les Mouettes devaient se ressaisir après leur défaite contre Chelsea lors de la journée précédente. Les enjeux étaient différents pour les deux équipes, dans un stade électrique.

Le jeune milieu de terrain camerounais a une nouvelle fois été titulaire devant la défense, un rôle qui lui convient parfaitement. Il a su dynamiser les attaques et contrer les tentatives des Spurs. Malgré tout, la première mi-temps a été difficile pour Brighton, avec l’ouverture du score de Tottenham à la 23e minute par Brennan Johnson (0-1), suivi d’un deuxième but de James Maddison à la 37e minute (0-2). Cependant, Fabian Hürzeler et ses coéquipiers n’ont pas baissé les bras devant leur public.

Au retour des vestiaires, Brighton a affiché de meilleures intentions. Sous l’impulsion de Carlos Baleba au milieu, les Mouettes ont pris le contrôle du jeu. Yankuba Minteh a relancé l’équipe en marquant à la 48e minute (1-2), changeant ainsi la physionomie de la rencontre. Puis, à la 58e minute, Georginio Rutter a enflammé le stade The Amex en égalisant. Dans la difficulté, Tottenham a encaissé le but fatal à la 66e minute, signé par Danny Welbeck d’une tête piquée (3-2). Une remontada mémorable pour les supporters, avec une mention spéciale pour l’international camerounais Carlos Baleba, auteur d’une prestation exceptionnelle ce soir. Grâce à cette victoire, Brighton remonte à la 6e place du classement avec 12 points, de bon augure avant les éliminatoires de la CAN Maroc 2025.