football

Saint-Etienne obtient sa première victoire en Ligue 1 face à Lille : Mathis Amougou en tête

Ce week-end, le stade Geoffroy-Guichard a accueilli une rencontre de football entre l’équipe de Saint-Étienne et celle de Lille, marquant ainsi le début de la 4e journée de la Ligue 1. Après une série de trois défaites consécutives, les Verts étaient sous pression et devaient relever le défi. En tant que favoris, Mathis Amougou et ses coéquipiers étaient attendus au tournant par leurs supporters, promettant un match disputé.

Lors de ce match, l’entraîneur de Saint-Étienne, Olivier Dall’Oglio, a opté pour une formation classique en 4-1-4-1, mettant l’accent sur la défense. Dès la 6e minute, Mathieu Cafaro a marqué un but contre le gardien Lucas Chevalier, mettant ainsi les locaux en tête. Malgré les tentatives de Bruno Genesio, entraîneur de Lille, pour renverser la vapeur en multipliant les changements et en insistant sur l’attaque, la défense des Verts est restée solide. Finalement, Saint-Étienne a remporté sa première victoire de la saison sur le score de 1 à 0, après un match intense où ils ont su résister à la pression.

Grâce à ces trois points, Saint-Étienne parvient à sortir temporairement de la zone de relégation, offrant un peu de répit à Mathis Amougou et à ses coéquipiers. La victoire est donc au rendez-vous pour les Verts, qui ont su montrer leur détermination et leur solidarité sur le terrain.