football

Ligue Conférence : Kemen sauve Başakşehir et qualifie le Camerounais

Ce soir, le destin a souri à Olivier Kemen. Lors du match retour des barrages de la Ligue Europa Conférence contre St. Patrick’s, il était initialement sur le banc. Mais avant même le quart d’heure de jeu, Kemen allait jouer un rôle clé dans le déroulement de la rencontre.

À la 8e minute, Léo Duarte a dû quitter le terrain sur blessure, laissant ainsi sa place vacante. C’est à ce moment-là que l’entraîneur Çağdaş Atan a fait appel au milieu de terrain camerounais. Après le match nul au match aller des barrages, marquer était crucial pour éviter toute surprise. C’est à la 60e minute qu’Ömer Ali Şahiner a ouvert le score (1-0), mettant ainsi son équipe à l’abri. Puis, à la 82e minute, Kemen a justifié la confiance de son entraîneur.

Le Lion Indomptable a scellé définitivement le sort de la rencontre en inscrivant le deuxième but du match (2-0), propulsant ainsi Başakşehir en phase de groupes de la Ligue Europa Conférence. Le tirage au sort des groupes aura lieu prochainement. Fort de ses récentes performances, Kemen ambitionne de retrouver la sélection nationale.